jueves, 11 de febrero de 2010

EL MELILLA BALONCESTO GANA EN ORENSE (53-67) Y SE AFIANZA COMO LIDER

No era fácil el desplazamiento a Orense, sobre todo después de que los melillenses hubieran perdido en su tres últimas salidas. Sin embargo, como bien ha recalcado en numerosas ocasiones Gonzalo García, cuando no se puede jugar brillante hay que ganar desde la defensa. Y el Melilla ganó defendiendo hasta el punto de dejar al Orense en sólo 53 puntos, con Ogirri como su mejor anotador (10).
Fue un partido de esos en que hay que ponerse el mono pero el líder, que cada día lo es más, demostró que cuando hay que jugar bonito sabe hacerlo y cuando hay que sufrir en la cancha, también. De ahí que, salvo la canasta inicial, siempre fuera por delante en el marcador y, como ya viene siendo habitual,cimentara su triunfo en el segundo y tercer cuarto.
Al descanso se llegó con una clara ventaja de nueve puntos ( 23-32 ),aunque en pocas ocasiones quedó patente el teórico dominio azulino en la pintura, ya que al final los dos equipos cogieron los mismos rebotes ( 28 ,) de ellos 18 en defensa y 10 en ataque.